- 2023 - 2024 チルド温度帯を用いたカット青果物の過冷却保存による食品ロス抑制に関する研究
- 2021 - 2024 生鮮青果物の新たな過冷却保存法の確立:長期品質保持・環境負荷低減を目指して
- 2016 - 2020 穀物・農産食品の高品質長期保存の理論的実践的研究
- 2016 - 2019 脱水を前処理とした革新的青果物保存技術の創出
- 2014 - 2018 農業の6次産業化の推進に向けた青果物の特性に応じた最適乾燥条件の解明
- 2012 - 2015 農産施設内の空中浮遊菌の殺菌に関する研究
- 2013 - 2014 機能性を増強させる乾燥・半乾燥青果物加工法と長期保存法の開発
- 2011 - 2014 カキの輸出を強力に推進するフジコナカイガラムシ殺虫装置と混載型輸送技術の開発
- 2010 - 2013 超微細ミストを用いた青果物低温高湿貯蔵システムの開発
- 2011 - 2013 LCA手法を考慮した青果物の遠赤外線乾燥の最適化に関する研究
- 2008 - 2011 温度周期性に応答するカビ成長パターンの幾何学的解析とポストハーベストへの応用
- 2004 - 2007 青果物集荷場における滅菌システムの開発
- 2000 - 2002 高機能分離膜による農産物・食品廃液の資源再利用に関する研究
全件表示