研究者
J-GLOBAL ID:200901055422773670   更新日: 2022年08月16日

上門 英明

カミカド ヒデアキ | Kamikado Hideaki
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (2件): 食品衛生微生物学 ,  Food Microbiology
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 乳・乳製品製造過程における微生物制御に関する研究
  • Study on microbiological control in the production process of milk and milk products.
論文 (7件):
もっと見る
MISC (23件):
特許 (1件):
  • Combined treatment with electrolized water and ultra-violet irradiation to reduce microbial contamination levels in food packaging container.
書籍 (4件):
  • 食品の腐敗と微生物(分担執筆)
    (株)幸書房 2012
  • ミルクの事典(分担執筆)
    (株)朝倉書店 2009
  • 食品変敗防止ハンドブック(分担執筆)
    (株)サイエンスフォーラム 2006
  • 現場で役立つ食品微生物Q&A(分担執筆)
    中央法規出版(株) 2005
学歴 (4件):
  • - 1987 九州大学 農学研究科 食糧化学工学科
  • - 1987 九州大学
  • - 1985 九州大学 農学部 食糧化学工学科
  • - 1985 九州大学
学位 (2件):
  • 修士(農学) (九州大学)
  • 博士(農学) (九州大学)
委員歴 (4件):
  • 日本食品衛生学会 理事
  • 国際酪農連盟 微生物分析法ハーモナイゼーション常設委員会委員
  • 国際酪農連盟 微生物衛生常設委員会委員
  • 国際酪農連盟日本国内委員会 微生物・衛生専門部会委員
所属学会 (4件):
日本食品衛生学会 ,  日本防菌防黴学会 ,  japan ,  The society for antibacterial and antifungal agents
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る