研究者
J-GLOBAL ID:200901073543333072
更新日: 2020年05月01日
玉井 正弘
タマイ マサヒロ | Tamai Masahiro
所属機関・部署:
広島県立総合技術研究所 西部工業技術センター 資源環境技術部
広島県立総合技術研究所 西部工業技術センター 資源環境技術部 について
「広島県立総合技術研究所 西部工業技術センター 資源環境技術部」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
主任研究員
研究キーワード (6件):
糖脂質
, 醗酵
, 微生物
, Glycolipid
, Fermentation
, Micro organism
競争的資金等の研究課題 (2件):
2004 - 2007 糖脂質の大量生産及び機能性向上技術の開発
2004 - 2007 Development of mass production and functionality improvement technology of glycolipid
MISC (7件):
K Kakugawa, M Tamai, K Imamura, K Miyamoto, S Miyoshi, Y Morinaga, O Suzuki, T Miyakawa. Isolation of yeast Kurtzmanomyces sp I-11, novel producer of mannosylerythritol lipid. BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY. 2002. 66. 1. 188-191
酢酸耐性および酢酸生産速度の高い酢酸菌株の分離とその性質. 日本食品科学工学会誌. 1998. 45巻 1号 44-51頁
中空糸膜モジュールによる酢酸発酵液のろ過特性. 日本食品科学工学会誌. 1997. 44巻 12号 896-904頁
中空糸膜モジュールを用いた濃縮菌体の一部排出培養法による高濃度食酢の連続生産. 日本食品科学工学会誌. 1997. 44巻 9号 623-631頁
中空糸膜モジュールを用いた菌体の完全濃縮培養法による食酢の連続生産. 日本食品科学工学会誌. 1997. 44巻 2号 119-125頁
もっと見る
学歴 (2件):
- 1978 広島大学 工学部 醗酵工学
- 1978 広島大学
学位 (1件):
博士 (九州大学)
所属学会 (2件):
日本生物工学会
, The Society for Biotechnology, Japan
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM