文献
J-GLOBAL ID:200902195263085288   整理番号:00A0345598

魚肉ねり製品及びスケトウダラすり身のアレルゲン性

Allergenicity of Fish Meat Paste Products and Surimi from Walleye Pollack.
著者 (5件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 38-43  発行年: 2000年02月25日 
JST資料番号: G0622A  ISSN: 0015-6426  CODEN: SKEZAP  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
魚肉練製品6種(かまぼこ,ちくわ,はんぺん,さつまあげ,つみ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=00A0345598&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0622A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品 
引用文献 (12件):
  • 厚生省食物アレルギー対策検討委員会. 平成9年度報告書
  • ELSAYED, S. Isolation of purified allergens (cod) by isoelectric focusing. Int. Arch. Allergy Appl Immunol. 1971, 40, 428-438
  • ELSAYED, S. The primary structure of allergen M from cod. Scand. J. Immunol. 1975, 4, 203-208
  • LINDSTRΦM, C. D. -V. Cloning of two distinct cDNAs encoding parvalbumin,the major allergen of Atlantic salmon(Salmo salar). Scand. J. Immunol. 1996, 44, 335-344
  • SHIOMI, K. Identification of parvalbumin as an allergen in horse mackerel muscle. Fisheries Sci. 1998, 64, 300-304
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る