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J-GLOBAL ID:200902229663763473   整理番号:08A1106079

製菓・製パンの副素材動向 バター・チーズ代替製品の特性と利用効果

著者 (3件):
資料名:
巻: 47  号: 11  ページ: 42-47  発行年: 2008年11月05日 
JST資料番号: Z0639A  ISSN: 0368-1122  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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諸外国の様々な要因が絡み合って,わが国では昨年来,乳製品の不足や高騰が続いている。このような乳製品の不足や高騰に対応するため,バターやチーズの代替製品が求められている。本稿では,バター・チーズ代替製品の特性と利用効果について概説した。内容的には,1)バター・チーズの市場,2)バター・チーズ代替製品の開発ポイント,3)バター代替製品「ラブール」の開発(開発背景,商品コンセプト,技術要素,利用効果),4)チーズ代替製品「ルナージュ」の開発(開発背景,商品コンセプト,技術要素,利用効果),などの各項目について解説した。
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分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
バター  ,  チーズ  ,  食用油脂,マーガリン  ,  食品の品質 

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