文献
J-GLOBAL ID:200902233975393093   整理番号:05A0922290

脱渋方法の違いと貯蔵温度がプラスチックフィルム包装したカキ‘平核無’果実の貯蔵性に及ぼす影響

Effects of Methods for Removal of Astringency and Storage Temperatures on Storability in Hiratanenashi Persimmon Packed with Plastic Film
著者 (2件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 261-265  発行年: 2005年09月30日 
JST資料番号: Z0775A  ISSN: 1344-1213  CODEN: NSHKCW  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
山形県庄内地方産の渋ガキ‘平核無’果実を供試して,プラスチッ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=05A0922290&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Z0775A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品包装 
引用文献 (7件):
  • 樽谷隆之. カキ果実の利用に関する研究 第4報 富有の冷蔵における包装の効果. 園学雑. 1960, 29, 212-218
  • BEN-ARIE, R. Extending the storage life of 'Fuyu' persimmon by modified-atmosphere packaging. HortScience. 1992, 27, 811-813
  • 中野龍平. 有孔ポリエチレン包装によるカキ '刀根早生' ハウス促成栽培果実の軟化抑制. 園学雑. 2001, 70, 385-392
  • 板村裕之. カキ '西条' の長期貯蔵に関する研究. 日食低温誌. 1993, 19, 14-19
  • 文室政彦. 短期脱渋, 個装および冷蔵技術を用いたカキ '平核無' 果実の長期貯蔵の実用化. 園学雑. 2002, 71, 300-302
もっと見る

前のページに戻る