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J-GLOBAL ID:200902293452079509   整理番号:08A0634305

大麦赤紫蘇飲料の摂取がスギおよびヒノキ花粉症患者の症状に及ぼす影響

Effects of a “fermented barley-red perilla drink” on symptoms of Japanese cedar and Hinoki pollen allergy
著者 (8件):
資料名:
巻: 103  号:ページ: 499-504  発行年: 2008年06月15日 
JST資料番号: F0481A  ISSN: 0914-7314  CODEN: NJKYES  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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大麦発酵エキスに蒸米および米麹を半量添加して発酵させた後,固液分離して赤紫蘇エキスおよびレモン果汁などを添加して麦赤紫蘇飲料を製造した。ここでは,大麦赤紫蘇飲料の摂取がスギおよびヒノキ花粉症患者の症状に及ぼす影響に関する臨床試験について概説した。実験の結果,大麦赤紫蘇飲料による花粉症症状の軽減効果は主に大麦発酵エキス成分による効果と結論した。
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実飲料,加工飲料  ,  食品の分析 

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