特許
J-GLOBAL ID:200903002366384217

パン生地配合用オリゴ糖

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 金谷 宥 ,  井上 昭
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-029150
公開番号(公開出願番号):特開2006-211975
出願日: 2005年02月04日
公開日(公表日): 2006年08月17日
要約:
【課題】 オリゴ糖を配合しても焼成時にパンが変色せず、パンの製造において作業性を向上させ、製造されたパンにしっとり感、ソフト感を与えて食感を改良させるパン生地配合用オリゴ糖を提供する。【解決手段】 2量体〜20量体のキシロース重合体を含有する、平均重合度4〜11の酸性又は中性のキシロオリゴ糖組成物からなるパン生地配合用オリゴ糖。該パン生地配合用オリゴ糖を含むパン生地改良剤。該パン生地改良剤を使用するパンの製造法及び該製造法によって製造されているパン。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
2量体〜20量体のキシロース重合体を含有する平均重合度が4〜11のキシロオリゴ糖組成物からなるパン生地配合用オリゴ糖。
IPC (2件):
A21D 2/18 ,  A21D 13/00
FI (2件):
A21D2/18 ,  A21D13/00
Fターム (2件):
4B032DB01 ,  4B032DK11
引用特許:
出願人引用 (9件)
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審査官引用 (5件)
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