特許
J-GLOBAL ID:200903002597036777
食肉用油脂注入液、製造方法および用途
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-342689
公開番号(公開出願番号):特開2002-142671
出願日: 2000年11月09日
公開日(公表日): 2002年05月21日
要約:
【要約】【課題】 見た目脂肪分が多くなく、且つ老廃肉や、脂肪分の少ない肉に脂肪を付与して、肉の食感を改善する、簡便であり、またインジェクターの針の目詰まり等を生じない作業性のよい食肉用油脂注入液を提供することにある。【解決手段】 融点25°C以上の油脂を平均粒径2μm以下の固形油脂分散液として水溶液中に5〜60重量%含有することを特徴とする食肉用油脂注入液。
請求項(抜粋):
融点25°C以上の油脂を平均粒径2μm以下の固形油脂分散液として水溶液中に5〜60重量%含有することを特徴とする食肉用油脂注入液。
IPC (2件):
A23D 7/00 504
, A23L 1/318
FI (2件):
A23D 7/00 504
, A23L 1/318
Fターム (26件):
4B026DC02
, 4B026DC06
, 4B026DG11
, 4B026DG12
, 4B026DG13
, 4B026DK01
, 4B026DK02
, 4B026DK03
, 4B026DK04
, 4B026DK05
, 4B026DL09
, 4B026DP01
, 4B026DP10
, 4B026DX04
, 4B042AC05
, 4B042AC09
, 4B042AD39
, 4B042AE03
, 4B042AG02
, 4B042AG03
, 4B042AG04
, 4B042AG05
, 4B042AH01
, 4B042AK06
, 4B042AK11
, 4B042AP13
引用特許:
前のページに戻る