特許
J-GLOBAL ID:200903003570775507

香味油組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-246534
公開番号(公開出願番号):特開2009-072163
出願日: 2007年09月25日
公開日(公表日): 2009年04月09日
要約:
【課題】水相への分散性が改善され、且つ室温下で乳化剤に起因する濁りの発生が抑えられた香味油組成物を提供する。【解決手段】下記のA成分とB成分とを含有することを特徴とする香味油組成物。A成分:トリグリセリン不飽和脂肪酸エステルおよび/またはテトラグリセリン不飽和脂肪酸エステル;B成分:ポリグリセリン縮合リシノール酸エステルおよび/またはプロピレングリコール脂肪酸エステル;【選択図】なし
請求項(抜粋):
下記のA成分とB成分とを含有することを特徴とする香味油組成物。 A成分:トリグリセリン不飽和脂肪酸エステルおよび/またはテトラグリセリン不飽和脂肪酸エステル; B成分:ポリグリセリン縮合リシノール酸エステルおよび/またはプロピレングリコール脂肪酸エステル;
IPC (1件):
A23D 9/007
FI (1件):
A23D9/00 504
Fターム (4件):
4B026DC06 ,  4B026DK01 ,  4B026DK02 ,  4B026DX01
引用特許:
出願人引用 (3件)
  • 特公昭62-27780号公報
  • スープ素材
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平11-165869   出願人:ハウス食品株式会社
  • 油滴調整剤
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2002-010037   出願人:太陽化学株式会社
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る