特許
J-GLOBAL ID:200903004338481552

冷菓及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-082442
公開番号(公開出願番号):特開2001-258478
出願日: 2000年03月23日
公開日(公表日): 2001年09月25日
要約:
【要約】【課題】 冷凍庫から取り出した直後でもソフトスクープ性を有し、良好な脂肪様の食感及び濃厚感を有する冷菓の提供。【解決手段】 タマリンド種子ガムを含有する冷菓ミックスに多糖類を産生する乳酸菌スターターを添加し、発酵させ、フリージングを行い、硬化させることにより冷菓を得る。
請求項(抜粋):
乳酸菌が産生する多糖類及びタマリンド種子ガムを含有することを特徴とする冷菓。
IPC (2件):
A23G 9/02 ,  A23G 9/04
FI (2件):
A23G 9/02 ,  A23G 9/04
Fターム (6件):
4B014GB18 ,  4B014GB21 ,  4B014GG18 ,  4B014GK08 ,  4B014GL11 ,  4B014GP27
引用特許:
出願人引用 (6件)
全件表示
審査官引用 (6件)
全件表示

前のページに戻る