特許
J-GLOBAL ID:200903005027183988
味付け黒板海苔およびその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
吉武 賢次 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-025798
公開番号(公開出願番号):特開2003-225076
出願日: 2002年02月01日
公開日(公表日): 2003年08月12日
要約:
【要約】【課題】 黒板海苔本来の食感と性状およびバラになり易い状態を保持し、そのまま食せるよう調味した新鮮な風味の味付け黒板海苔を提供する。【解決手段】 乾燥状態の黒板海苔材料(好ましくは所望の大きさ・形状にカットされたもの)の表面に食用油脂類(好ましくは常温で液状のもの)をコーティングした後、調味剤(好ましくは水を含む調味液)を含浸させることを特徴とする湿潤状態の味付け黒板海苔の製造方法。黒板海苔材料(好ましくは所望の大きさ・形状にカットされたもの)に食用油脂類(好ましくは常温で液状のもの)がコーティングされ、かつ調味剤(好ましくは水を含む調味液)が含浸されてなる湿潤状態の味付け黒板海苔。
請求項(抜粋):
乾燥状態の黒板海苔材料の表面に食用油脂類をコーティングし、その後に調味剤を含浸させることを特徴とする、湿潤状態の味付け黒板海苔の製造方法。
Fターム (6件):
4B019LC02
, 4B019LE01
, 4B019LK04
, 4B019LP03
, 4B019LP14
, 4B019LP17
引用特許:
出願人引用 (8件)
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審査官引用 (11件)
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味付け海苔および味付け海苔の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-080587
出願人:小西正宏
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味付け海苔・味付け岩海苔の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-103439
出願人:林次子
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特開昭61-104768
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味付け黒海苔の製造
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-114770
出願人:株式会社桃屋
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特開昭61-104768
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特開昭58-081765
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特開昭58-081765
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特開昭62-151165
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特開昭62-151165
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海苔の品質改良方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-022526
出願人:近藤幹雄
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味付け海苔の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-096492
出願人:竹野海苔株式会社
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