特許
J-GLOBAL ID:200903005530528720

パン粉改良剤、パン粉及び加工食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 岩谷 龍
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-019231
公開番号(公開出願番号):特開2001-204371
出願日: 2000年01月27日
公開日(公表日): 2001年07月31日
要約:
【要約】 (修正有)【課 題】 パン粉を使用した揚げ物等の加工食品を冷凍保存して、解凍後に食しても、クリスピー感のある加工食品を提供する。【解決手段】 二糖類および乳化剤さらに蛋白質を含有することを特徴とするパン粉。
請求項(抜粋):
二糖類および乳化剤を含有することを特徴とするパン粉改良剤。
IPC (6件):
A21D 2/18 ,  A21D 2/16 ,  A21D 2/26 ,  A23L 1/01 ,  A23L 1/176 ,  A23L 1/48
FI (6件):
A21D 2/18 ,  A21D 2/16 ,  A21D 2/26 ,  A23L 1/01 E ,  A23L 1/176 ,  A23L 1/48
Fターム (39件):
4B025LB04 ,  4B025LB05 ,  4B025LB06 ,  4B025LB07 ,  4B025LB08 ,  4B025LG04 ,  4B025LG26 ,  4B025LG32 ,  4B025LK01 ,  4B025LP12 ,  4B032DB30 ,  4B032DG02 ,  4B032DK09 ,  4B032DK12 ,  4B032DK21 ,  4B032DK22 ,  4B032DK33 ,  4B032DL20 ,  4B035LC03 ,  4B035LE17 ,  4B035LE18 ,  4B035LG13 ,  4B035LG15 ,  4B035LG18 ,  4B035LG19 ,  4B035LG35 ,  4B035LK13 ,  4B035LP07 ,  4B036LC05 ,  4B036LF13 ,  4B036LH08 ,  4B036LH10 ,  4B036LH15 ,  4B036LH22 ,  4B036LH26 ,  4B036LK06 ,  4B036LP03 ,  4B036LP13 ,  4B036LP17
引用特許:
審査官引用 (9件)
全件表示

前のページに戻る