特許
J-GLOBAL ID:200903005554911070
改質コーヒー及びコーヒー豆の焙煎方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
飯田 敏三
, 柏木 悠三
, 佐々木 渉
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-285640
公開番号(公開出願番号):特開2006-296414
出願日: 2005年09月29日
公開日(公表日): 2006年11月02日
要約:
【課題】カフェイン量を相対的に減量するとともに、健康促進成分であるニコチン酸とメーラード反応産物とを増量した割合で含むコーヒー製品を生産する。【解決手段】焙煎コーヒー豆10g当りニコチン酸化合物を3mg以上且つメーラード反応産物を10mg以上含有する改質コーヒー。【選択図】なし
請求項(抜粋):
焙煎コーヒー豆10g当りニコチン酸化合物を3mg以上且つメーラード反応産物を10mg以上含有する改質コーヒー。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (4件):
4B027FB21
, 4B027FC06
, 4B027FQ02
, 4B027FQ03
引用特許:
審査官引用 (7件)
-
ブラックコーヒー飲料等の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-265310
出願人:東洋製罐株式会社
-
特開平3-123441
-
特開平2-312543
全件表示
前のページに戻る