特許
J-GLOBAL ID:200903035097527508
ブラックコーヒー飲料等の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
坂本 徹 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-265310
公開番号(公開出願番号):特開2002-065165
出願日: 2000年09月01日
公開日(公表日): 2002年03月05日
要約:
【要約】【課題】原料を焙煎した後飲料液を抽出する型の飲料において、品質の良い飲料の製造方法を提供する。【解決手段】コーヒー豆等の原料を焙煎し、次いで無菌雰囲気下で必要により原料を粉砕した後無菌水により抽出し、抽出液を無菌雰囲気下で容器に充填密封する。
請求項(抜粋):
コーヒー豆等の原料を焙煎し、次いで無菌雰囲気下で必要により原料を粉砕した後無菌水により抽出し、抽出液を無菌雰囲気下で容器に充填密封することを特徴とするブラックコーヒー飲料等の製造方法。
IPC (4件):
A23F 5/00
, A23F 5/08
, A23F 5/26
, A23L 2/38
FI (4件):
A23F 5/00
, A23F 5/08
, A23F 5/26
, A23L 2/38 L
Fターム (12件):
4B017LE10
, 4B017LG10
, 4B017LP01
, 4B017LP04
, 4B017LP15
, 4B017LP18
, 4B027FB24
, 4B027FE08
, 4B027FQ04
, 4B027FQ06
, 4B027FQ16
, 4B027FQ19
引用特許:
審査官引用 (5件)
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コーヒー飲料の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-358655
出願人:森永乳業株式会社
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焙煎コーヒー豆原体自然抽出法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-291362
出願人:駒谷光治
-
芳香焙煎コーヒーおよびその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-079670
出願人:クリューガー・ゲゼルシャフト・ミト・ベシュレンクテル・ハフツング・ウント・コムパニー・カーゲー
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特開平4-281773
-
コーヒー豆の改質方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-154144
出願人:株式会社ポッカコーポレーション, 株式会社日阪製作所
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