特許
J-GLOBAL ID:200903035097527508

ブラックコーヒー飲料等の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 坂本 徹 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-265310
公開番号(公開出願番号):特開2002-065165
出願日: 2000年09月01日
公開日(公表日): 2002年03月05日
要約:
【要約】【課題】原料を焙煎した後飲料液を抽出する型の飲料において、品質の良い飲料の製造方法を提供する。【解決手段】コーヒー豆等の原料を焙煎し、次いで無菌雰囲気下で必要により原料を粉砕した後無菌水により抽出し、抽出液を無菌雰囲気下で容器に充填密封する。
請求項(抜粋):
コーヒー豆等の原料を焙煎し、次いで無菌雰囲気下で必要により原料を粉砕した後無菌水により抽出し、抽出液を無菌雰囲気下で容器に充填密封することを特徴とするブラックコーヒー飲料等の製造方法。
IPC (4件):
A23F 5/00 ,  A23F 5/08 ,  A23F 5/26 ,  A23L 2/38
FI (4件):
A23F 5/00 ,  A23F 5/08 ,  A23F 5/26 ,  A23L 2/38 L
Fターム (12件):
4B017LE10 ,  4B017LG10 ,  4B017LP01 ,  4B017LP04 ,  4B017LP15 ,  4B017LP18 ,  4B027FB24 ,  4B027FE08 ,  4B027FQ04 ,  4B027FQ06 ,  4B027FQ16 ,  4B027FQ19
引用特許:
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る