特許
J-GLOBAL ID:200903017645618500

豊胸食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 林 孝吉
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-094087
公開番号(公開出願番号):特開平10-276717
出願日: 1997年04月11日
公開日(公表日): 1998年10月20日
要約:
【要約】【課題】 「ジャムー」の医薬品の処方成分の中から、現代の薬学に法り、科学的に裏付けがある成分のみを原材料に使用して、女性の偏平胸を改善するための安全な豊胸食品を提供する。【解決手段】 動物の胎盤から抽出したプラセンタエキスと、ローヤルゼリー並びにシルクプロテインと、生理活性をもつMAP酵素と、ナンヨウヤマイモ及びタンポポを原材料とし、これらの原材料を所定の配合比で混合する。混合された材料は造粒して乾燥させた後に打錠し、豊胸食品として生成する。
請求項(抜粋):
動物の胎盤から抽出したプラセンタエキスと、ローヤルゼリー並びにシルクプロテインとを混合し、これにMAP酵素を加えるとともに、更に、ナンヨウヤマイモとタンポポを混合し、この混合された材料を造粒して乾燥させた後に打錠することを特徴とする豊胸食品の製造方法。
IPC (6件):
A23L 1/30 ,  A61K 35/50 ABJ ,  A61K 35/64 ,  A61K 35/78 ,  A61K 38/17 ,  A61K 38/43
FI (8件):
A23L 1/30 A ,  A23L 1/30 B ,  A23L 1/30 Z ,  A61K 35/50 ABJ ,  A61K 35/64 ,  A61K 35/78 W ,  A61K 37/12 ,  A61K 37/48

前のページに戻る