特許
J-GLOBAL ID:200903019217803657

新規発酵調製物およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 角田 嘉宏
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-318063
公開番号(公開出願番号):特開平8-173078
出願日: 1994年12月21日
公開日(公表日): 1996年07月09日
要約:
【要約】【目的】 骨形成促進活性を有する発酵調製物、その製造方法、およびその関連組成物を提供する。【構成】 納豆菌による大豆の発酵過程により得られた発酵物から、骨形成の促進に関与する物質を選択することで取得された発酵調製物。
請求項(抜粋):
大豆、大豆抽出物、あるいはこれらの組み合わせを含む原料を、納豆菌(バチルス ズブチリス ナットー:Bacillus subtilis natto)で発酵させる工程を含む製造方法によって取得され、かつ、骨形成促進活性を有することを特徴とする発酵調製物。
IPC (4件):
A23L 1/20 109 ,  A23L 1/00 ,  C12P 1/02 ,  C12R 1:645
引用特許:
審査官引用 (11件)
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