特許
J-GLOBAL ID:200903020245864848

食肉製品の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 大島 正孝
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-324231
公開番号(公開出願番号):特開2002-125621
出願日: 2000年10月24日
公開日(公表日): 2002年05月08日
要約:
【要約】【課題】 ピンク色を呈し、長期にその色を保持し且つ風味の向上した食肉製品の製造法を提供すること。【解決手段】 食肉製品に1,5-D-アンヒドロフルクトースまたはそれとアスコルビン酸、エルソルビン酸もしくはそれらの可食性塩とを添加する食肉製品の製造法。
請求項(抜粋):
食肉原料に1,5-D-アンヒドロフルクトースを添加することを特徴とする食肉製品の製造法。
IPC (4件):
A23L 1/31 ,  A23B 4/08 ,  A23L 1/272 ,  A23L 1/314
FI (5件):
A23L 1/31 D ,  A23B 4/08 D ,  A23B 4/08 H ,  A23L 1/272 ,  A23L 1/314
Fターム (18件):
4B018LB06 ,  4B018LE01 ,  4B018MB02 ,  4B018MB03 ,  4B018MC01 ,  4B018MF02 ,  4B042AC02 ,  4B042AC03 ,  4B042AD01 ,  4B042AD02 ,  4B042AD03 ,  4B042AE03 ,  4B042AG01 ,  4B042AG03 ,  4B042AH01 ,  4B042AK05 ,  4B042AK08 ,  4B042AP14
引用特許:
審査官引用 (7件)
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引用文献:
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