特許
J-GLOBAL ID:200903020685495941
青果物の病害防止剤
発明者:
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
岡田 数彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-202060
公開番号(公開出願番号):特開2000-139340
出願日: 1999年07月15日
公開日(公表日): 2000年05月23日
要約:
【要約】【課題】危険性がなく、プレハーベストでもポストハーベストでも簡便に適用可能であり、しかも、品質に悪影響がなく、付着したカビの生育を抑制し得る、青果物の病害防止剤を提供する。【解決手段】構成脂肪酸の炭素数が6〜12のショ糖脂肪酸エステル及びポリグリセリン脂肪酸エステルの群から選ばれる乳化剤を有効成分とする。
請求項(抜粋):
構成脂肪酸の炭素数が6〜12のショ糖脂肪酸エステル及びポリグリセリン脂肪酸エステルの群から選ばれる乳化剤を有効成分とすることを特徴とする青果物の病害防止剤。
引用特許:
審査官引用 (11件)
-
野菜の処理法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-301164
出願人:太陽化学株式会社
-
表面処理剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-353822
出願人:日本新薬株式会社
-
カット野菜用処理剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-160318
出願人:第一工業製薬株式会社
-
食品用制菌剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-078240
出願人:日本水産株式会社
-
特開平2-245172
-
特開昭62-179371
-
低塩梅干しの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-161683
出願人:有限会社備長館
-
特開昭63-059862
-
特開平2-245172
-
特開昭62-179371
-
特開昭63-059862
全件表示
前のページに戻る