特許
J-GLOBAL ID:200903025352941229
発芽小麦粉の製造方法及び発芽小麦粉を用いた食品
発明者:
,
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
松井 茂
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-152567
公開番号(公開出願番号):特開2002-335891
出願日: 2001年05月22日
公開日(公表日): 2002年11月26日
要約:
【要約】【課題】 幅広い食品に利用できる栄養成分に富んだ発芽小麦粉の製造方法及び該発芽小麦粉を用いた食品を提供する。【解決手段】 小麦粒を水に浸漬して発芽させた後、乾燥し、粉砕して発芽小麦粉を得る。前記小麦粒は部分剥皮して水に浸漬することが好ましく、前記小麦粒の剥皮度は20%以下であることが好ましい。さらに、前記水として電解水を使用することが好ましい。
請求項(抜粋):
小麦粒を水に浸漬して発芽させた後、乾燥し、粉砕することを特徴とする発芽小麦粉の製造方法。
IPC (6件):
A23L 1/10
, A21D 2/38
, A21D 13/00
, A23L 1/16
, A23L 1/172
, A23L 1/30
FI (6件):
A23L 1/10 Z
, A21D 2/38
, A21D 13/00
, A23L 1/16 A
, A23L 1/172
, A23L 1/30 B
Fターム (31件):
4B018LB01
, 4B018LB02
, 4B018LE03
, 4B018MD01
, 4B018MD49
, 4B018ME04
, 4B018MF06
, 4B018MF07
, 4B018MF14
, 4B023LC09
, 4B023LE26
, 4B023LG06
, 4B023LK01
, 4B023LP01
, 4B023LP20
, 4B025LB25
, 4B025LG04
, 4B032DB01
, 4B032DB05
, 4B032DB21
, 4B032DG02
, 4B032DK01
, 4B032DP05
, 4B032DP06
, 4B032DP80
, 4B046LA01
, 4B046LC06
, 4B046LG01
, 4B046LG29
, 4B046LP34
, 4B046LP80
引用特許:
出願人引用 (5件)
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審査官引用 (5件)
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