特許
J-GLOBAL ID:200903031944580466

揚げ麺皮食品の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 有賀 三幸 (外6名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-368460
公開番号(公開出願番号):特開2003-164270
出願日: 2001年12月03日
公開日(公表日): 2003年06月10日
要約:
【要約】【課題】 本発明は、麺皮食品を油ちょう後常温、チルドおよび冷凍状態で保存後再加熱してもパリッとした食感を有する揚げ麺皮食品を得ることを目的とする。【解決手段】 具材を麺皮で包んだ麺皮食品の表面に、膨張剤を含有する澱粉分散液を付着させた後、油ちょうしてなる、揚げ麺皮食品の製造法。
請求項(抜粋):
具材を麺皮で包んだ麺皮食品の表面に、膨張剤を含有する澱粉分散液を付着させた後、油ちょうすることを特徴とする、揚げ麺皮食品の製造法。
Fターム (6件):
4B036LF11 ,  4B036LH12 ,  4B036LK06 ,  4B036LP03 ,  4B036LP12 ,  4B036LP17
引用特許:
審査官引用 (6件)
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