特許
J-GLOBAL ID:200903032604095896
菓子パン
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2008-090899
公開番号(公開出願番号):特開2009-240225
出願日: 2008年03月31日
公開日(公表日): 2009年10月22日
要約:
【課題】本発明は焼成後1日経過しても菓子パンのトッピングあるいはトッピング層がカリッとした食感を維持する菓子パンを目的とした。【解決手段】本発明は、乾燥固形分の粗蛋白質含量が55〜95重量%のパフをトッピングとしてあるいはトッピング層中に含んで用いることを特徴とする菓子パンである。好ましくは、菓子パンがメロンパン,シュトロイゼルまたはデニッシュである。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
乾燥固形分の粗蛋白質含量が55〜95重量%のパフを、トッピングとしてあるいはトッピング層中に含んで用いることを特徴とする菓子パン。
IPC (4件):
A21D 13/00
, A21D 13/08
, A23G 3/00
, A23G 3/34
FI (3件):
A21D13/00
, A21D13/08
, A23G3/00
Fターム (9件):
4B014GG02
, 4B014GG13
, 4B014GP27
, 4B032DB01
, 4B032DG02
, 4B032DK21
, 4B032DK33
, 4B032DL20
, 4B032DP55
引用特許:
出願人引用 (7件)
全件表示
審査官引用 (3件)
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特開平4-121140
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特開昭63-105632
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菓子及びその製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2002-348020
出願人:不二製油株式会社
引用文献:
審査官引用 (2件)
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主婦の友社編, 料理食材大事典, 株式会社主婦の友社, 1998年1月, p.843
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レーズンバターシュニッテン, COOKPAD,[online], 2001-09-26公開, [2011-11-22検索] <URL:http://cookpad
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