特許
J-GLOBAL ID:200903032654525247

ベーカリー食品及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 熊倉 禎男 ,  小川 信夫 ,  箱田 篤 ,  浅井 賢治 ,  平山 孝二
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-158527
公開番号(公開出願番号):特開2007-325526
出願日: 2006年06月07日
公開日(公表日): 2007年12月20日
要約:
【課題】食味形状に悪影響を与えることなく、経時的品質劣化が抑制され、保存安定性に優れ、且つ、ソフトな食感、しっとりした食感など改善されたテクスチャー(食感)を有するベーカリー食品、及びその製造方法を提供すること。【解決手段】小麦粉を主原料とする原料穀粉100質量部に対して、α化した加工ワキシーポテトスターチ0.2〜10質量部を含有する材料を用いて製造されたベーカリー食品。【選択図】なし
請求項(抜粋):
小麦粉を主原料とする原料穀粉100質量部に対して、α化した加工ワキシーポテトスターチ0.2〜10質量部を含有する材料を用いて製造されたベーカリー食品。
IPC (2件):
A21D 2/36 ,  A21D 13/08
FI (2件):
A21D2/36 ,  A21D13/08
Fターム (7件):
4B032DB05 ,  4B032DB21 ,  4B032DB24 ,  4B032DK15 ,  4B032DK35 ,  4B032DL08 ,  4B032DL20
引用特許:
出願人引用 (7件)
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審査官引用 (5件)
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引用文献:
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