特許
J-GLOBAL ID:200903032824267671
飲料の製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (3件):
平木 祐輔
, 石井 貞次
, 藤田 節
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-207687
公開番号(公開出願番号):特開2006-025669
出願日: 2004年07月14日
公開日(公表日): 2006年02月02日
要約:
【解決手段】 飲料の原料にγ-アミノ酪酸(GABA)生成能を有する乳酸菌を添加することを特徴とする飲料の製造方法。【効果】 GABAを生産し得る乳酸菌を用いることにより果汁中や野菜搾汁液中においても問題なく乳酸発酵し、GABA含量の高い、なおかつ風味に優れた乳酸発酵果汁及び乳酸発酵野菜搾汁液を含む飲料を製造することができた。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
飲料の原料にγ-アミノ酪酸生成能を有する乳酸菌を添加することを特徴とする飲料の製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (4件):
4B017LC03
, 4B017LG07
, 4B017LK14
, 4B017LK21
引用特許:
出願人引用 (7件)
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発酵食品の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-045141
出願人:京都府, 株式会社福寿園
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米飯保温装置
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-079680
出願人:幸若敏昭
-
γーアミノ酪酸の生成方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-104693
出願人:社団法人県央研究所
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