特許
J-GLOBAL ID:200903033852513080

セリを含有した健康食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 吉井 剛 ,  吉井 雅栄
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-419395
公開番号(公開出願番号):特開2005-151948
出願日: 2003年12月17日
公開日(公表日): 2005年06月16日
要約:
【課題】 セリに含まれる有効成分の作用効果が発酵処理によって強力に発揮され、且つ、保存も可能な実用性に秀れたセリを用いた健康食品の製造方法を提供するものである。【解決手段】 セリに含まれる有効成分を含有した健康食品の製造方法であって、発酵作用を有する発酵菌を含んだ発酵液によりセリを発酵させて製造するセリを用いた健康食品の製造方法。【選択図】 図4
請求項(抜粋):
セリを含有した健康食品の製造方法であって、発酵作用を有する発酵菌を含んだ発酵液によりセリを発酵させて製造することを特徴とするセリを含有した健康食品の製造方法。
IPC (11件):
A23L1/30 ,  A23L1/212 ,  A61K35/72 ,  A61K35/74 ,  A61K35/78 ,  A61P1/16 ,  A61P3/02 ,  A61P9/12 ,  A61P15/08 ,  A61P25/00 ,  A61P39/02
FI (14件):
A23L1/30 B ,  A23L1/212 A ,  A61K35/72 ,  A61K35/74 G ,  A61K35/78 C ,  A61K35/78 D ,  A61K35/78 N ,  A61K35/78 T ,  A61P1/16 ,  A61P3/02 ,  A61P9/12 ,  A61P15/08 ,  A61P25/00 ,  A61P39/02
Fターム (41件):
4B016LC07 ,  4B016LG10 ,  4B016LP13 ,  4B018MD53 ,  4B018MD61 ,  4B018MD81 ,  4B018MD86 ,  4B018ME04 ,  4B018MF13 ,  4C087AA01 ,  4C087AA02 ,  4C087AA03 ,  4C087BC11 ,  4C087BC56 ,  4C087CA10 ,  4C087MA02 ,  4C087NA14 ,  4C087ZA01 ,  4C087ZA42 ,  4C087ZA75 ,  4C087ZA81 ,  4C087ZC21 ,  4C087ZC37 ,  4C088AB26 ,  4C088AB34 ,  4C088AB40 ,  4C088AB47 ,  4C088AC01 ,  4C088AC05 ,  4C088BA04 ,  4C088CA01 ,  4C088CA03 ,  4C088MA07 ,  4C088MA52 ,  4C088NA14 ,  4C088ZA01 ,  4C088ZA42 ,  4C088ZA75 ,  4C088ZA81 ,  4C088ZC21 ,  4C088ZC37
引用特許:
審査官引用 (6件)
全件表示

前のページに戻る