特許
J-GLOBAL ID:200903037149655073
柑橘の特徴香を付加した柑橘果実缶詰の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
坂本 徹 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-340337
公開番号(公開出願番号):特開2003-134995
出願日: 2001年11月06日
公開日(公表日): 2003年05月13日
要約:
【要約】【課題】柑橘類の特徴香と新鮮感に富み、長期保存しても貯蔵臭が生じない柑橘果実缶詰を製造する。【解決手段】柑橘類の果皮由来のコールドプレスオイルを脱テルペン処理することにより該コールドプレスオイル中の香気成分の濃度を調節することにより得たエッセンスを柑橘果実缶詰の巻締め前に添加する。
請求項(抜粋):
柑橘類の果皮由来のコールドプレスオイルを脱テルペン処理することにより該コールドプレスオイル中の香気成分の濃度を調節することにより得たエッセンスを柑橘果実缶詰の巻締め前に添加することにより缶詰内容物に柑橘の特徴香を付加することを特徴とする柑橘果実缶詰の製造方法。
Fターム (4件):
4B069AB02
, 4B069HA14
, 4B069KA10
, 4B069KC17
引用特許:
審査官引用 (9件)
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特開昭56-113274
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わさび香味調合品及びわさび風味食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-230168
出願人:ハウス食品株式会社
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特開平2-182177
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テルペンレスオイルの製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-261233
出願人:小川香料株式会社, クロリンエンジニアズ株式会社
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香質改善剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-044614
出願人:塩野香料株式会社
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生鮮食品の保存方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-164669
出願人:和歌山ノーキョー食品工業株式会社
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特開昭61-274670
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低アルコール飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-049289
出願人:寳酒造株式会社
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アルコール含有香味液及びアルコール飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-069618
出願人:寳酒造株式会社
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