特許
J-GLOBAL ID:200903037149655073

柑橘の特徴香を付加した柑橘果実缶詰の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 坂本 徹 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-340337
公開番号(公開出願番号):特開2003-134995
出願日: 2001年11月06日
公開日(公表日): 2003年05月13日
要約:
【要約】【課題】柑橘類の特徴香と新鮮感に富み、長期保存しても貯蔵臭が生じない柑橘果実缶詰を製造する。【解決手段】柑橘類の果皮由来のコールドプレスオイルを脱テルペン処理することにより該コールドプレスオイル中の香気成分の濃度を調節することにより得たエッセンスを柑橘果実缶詰の巻締め前に添加する。
請求項(抜粋):
柑橘類の果皮由来のコールドプレスオイルを脱テルペン処理することにより該コールドプレスオイル中の香気成分の濃度を調節することにより得たエッセンスを柑橘果実缶詰の巻締め前に添加することにより缶詰内容物に柑橘の特徴香を付加することを特徴とする柑橘果実缶詰の製造方法。
Fターム (4件):
4B069AB02 ,  4B069HA14 ,  4B069KA10 ,  4B069KC17
引用特許:
審査官引用 (9件)
全件表示

前のページに戻る