特許
J-GLOBAL ID:200903041469960653
澱粉せんべいの製造法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
尾関 弘
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-087770
公開番号(公開出願番号):特開2002-281904
出願日: 2001年03月26日
公開日(公表日): 2002年10月02日
要約:
【要約】【課題】より膨化性に優れ、従って食感、口溶け、形状により優れた製品が得られる澱粉せんべいの製造法を提供すること。【解決手段】澱粉せんべいの製造に際し、分級馬鈴薯澱粉の小粒子区分を使用すること。
請求項(抜粋):
澱粉せんべいの製造に際し、分級馬鈴薯澱粉の小粒子区分を使用することを特徴とする澱粉せんべいの製造法。
IPC (2件):
A23G 3/00 102
, A23G 3/00 108
FI (2件):
A23G 3/00 102
, A23G 3/00 108
Fターム (2件):
引用特許:
審査官引用 (6件)
-
揚げ煎餅製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-011577
出願人:株式会社えびせんべいの里
-
特開昭62-122558
-
沢蟹せんべいとその製作方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-352166
出願人:井上信一郎
全件表示
前のページに戻る