特許
J-GLOBAL ID:200903043915097835

ドウ組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人特許事務所サイクス
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-267520
公開番号(公開出願番号):特開2009-095252
出願日: 2007年10月15日
公開日(公表日): 2009年05月07日
要約:
【課題】本発明は、セロオリゴ糖と食品由来粉末を含有し、食感の改良された食品が得られるドウ組成物と、それを加熱して得られる食品を提供することを課題とする。【解決手段】セロオリゴ糖および植物由来粉末を含有し、水分が8質量%以上であることを特徴とする、ドウ組成物。【選択図】なし
請求項(抜粋):
セロオリゴ糖および植物由来粉末を含有し、水分が8質量%以上であることを特徴とする、ドウ組成物。
IPC (4件):
A21D 2/18 ,  A21D 2/16 ,  A21D 2/32 ,  A21D 13/00
FI (4件):
A21D2/18 ,  A21D2/16 ,  A21D2/32 ,  A21D13/00
Fターム (10件):
4B032DB01 ,  4B032DB05 ,  4B032DB21 ,  4B032DG05 ,  4B032DK14 ,  4B032DK16 ,  4B032DK17 ,  4B032DK26 ,  4B032DL02 ,  4B032DL03
引用特許:
出願人引用 (8件)
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審査官引用 (6件)
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引用文献:
審査官引用 (1件)
  • 製菓事典, 19811030, 初版, p.142-143

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