特許
J-GLOBAL ID:200903043915097835
ドウ組成物
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
特許業務法人特許事務所サイクス
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-267520
公開番号(公開出願番号):特開2009-095252
出願日: 2007年10月15日
公開日(公表日): 2009年05月07日
要約:
【課題】本発明は、セロオリゴ糖と食品由来粉末を含有し、食感の改良された食品が得られるドウ組成物と、それを加熱して得られる食品を提供することを課題とする。【解決手段】セロオリゴ糖および植物由来粉末を含有し、水分が8質量%以上であることを特徴とする、ドウ組成物。【選択図】なし
請求項(抜粋):
セロオリゴ糖および植物由来粉末を含有し、水分が8質量%以上であることを特徴とする、ドウ組成物。
IPC (4件):
A21D 2/18
, A21D 2/16
, A21D 2/32
, A21D 13/00
FI (4件):
A21D2/18
, A21D2/16
, A21D2/32
, A21D13/00
Fターム (10件):
4B032DB01
, 4B032DB05
, 4B032DB21
, 4B032DG05
, 4B032DK14
, 4B032DK16
, 4B032DK17
, 4B032DK26
, 4B032DL02
, 4B032DL03
引用特許:
出願人引用 (8件)
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特開昭63-71133号公報
-
特開昭63-71134号公報
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製菓・製パン用品質改良剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願2001-096969
出願人:太陽化学株式会社
-
パン用改質剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願2001-101731
出願人:太陽化学株式会社
-
オリゴ糖入りパンの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-203767
出願人:山崎製パン株式会社
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WO/2006/011479
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WO/2007/037249
-
味質改良剤、味質改良方法及び甘味料組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願2001-022593
出願人:日本製紙株式会社
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審査官引用 (6件)
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引用文献:
審査官引用 (1件)
-
製菓事典, 19811030, 初版, p.142-143
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