特許
J-GLOBAL ID:200903048553518480

麺類のほぐれ性向上用油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-184374
公開番号(公開出願番号):特開2006-006132
出願日: 2004年06月23日
公開日(公表日): 2006年01月12日
要約:
【課題】麺類のほぐれ性向上に優れた麺類用油脂組成物を提供する。【解決手段】(a)油脂、(b)ポリグリセリン脂肪酸エステルおよび(c)ポリオキシエチレンソルビタン脂肪酸エステルを含むことを特徴とする麺類用油脂組成物。【選択図】なし
請求項(抜粋):
(a)油脂、(b)ポリグリセリン脂肪酸エステルおよび(c)ポリオキシエチレンソルビタン脂肪酸エステルを含むことを特徴とする麺類用油脂組成物。
IPC (2件):
A23L 1/16 ,  A23D 9/007
FI (3件):
A23L1/16 A ,  A23L1/16 C ,  A23D9/00 518
Fターム (15件):
4B026DC06 ,  4B026DG01 ,  4B026DG11 ,  4B026DK10 ,  4B046LA01 ,  4B046LB01 ,  4B046LB04 ,  4B046LB05 ,  4B046LB07 ,  4B046LB08 ,  4B046LB09 ,  4B046LB10 ,  4B046LC15 ,  4B046LG10 ,  4B046LG11
引用特許:
出願人引用 (4件)
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審査官引用 (4件)
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