特許
J-GLOBAL ID:200903051697885012

食材組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-334508
公開番号(公開出願番号):特開2001-149032
出願日: 1999年11月25日
公開日(公表日): 2001年06月05日
要約:
【要約】【課題】 コンニャク特有の風味(アルカリ風味)とコリコリとした食感を極度に低下することにより加工食品に配合利用でき、しかも配合した加工食品にしっとり感、ソフト感、コク味を、カロリーを減らしながら付与できる食材組成物を提供する。【解決手段】 水、コンニャクマンナン、アルカリ剤及びジグリセリドを含有する食材組成物。
請求項(抜粋):
水、コンニャクマンナン、アルカリ剤及びジグリセリドを含有する食材組成物。
IPC (6件):
A23L 1/212 ,  A21D 13/08 ,  A23L 1/307 ,  A23L 1/317 ,  A23L 1/325 101 ,  A23L 1/48
FI (6件):
A21D 13/08 ,  A23L 1/307 ,  A23L 1/317 Z ,  A23L 1/325 101 H ,  A23L 1/48 ,  A23L 1/212 102 Z
Fターム (29件):
4B016LC02 ,  4B016LG07 ,  4B016LK01 ,  4B016LK05 ,  4B016LK06 ,  4B016LK07 ,  4B016LK09 ,  4B016LK10 ,  4B018MD01 ,  4B018MD10 ,  4B018MD53 ,  4B018ME01 ,  4B032DB05 ,  4B032DK01 ,  4B032DK10 ,  4B032DK35 ,  4B034LB05 ,  4B034LC05 ,  4B034LK01X ,  4B034LK09X ,  4B034LK26X ,  4B036LF13 ,  4B036LH01 ,  4B036LH08 ,  4B036LH30 ,  4B042AC05 ,  4B042AD20 ,  4B042AK05 ,  4B042AK11
引用特許:
審査官引用 (11件)
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