特許
J-GLOBAL ID:200903060765500271 コーヒー抽出液の精製方法
発明者:
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出願人/特許権者: 公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-244586
公開番号(公開出願番号):特開2004-081053
出願日: 2002年08月26日
公開日(公表日): 2004年03月18日
要約:
【課題】コーヒー抽出液から異味、異臭またはその原因物質などの夾雑物を除去し、飲食品、化粧品等に広く使用できるコーヒー抽出液の精製方法を提供すること。【解決手段】コーヒー豆の水性溶媒抽出液に微生物を接触処理せしめ、夾雑物を除去することを特徴とするコーヒー抽出液の精製方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
コーヒー豆の水性溶媒抽出液に微生物を接触処理せしめ、夾雑物を除去することを特徴とするコーヒー抽出液の精製方法。
IPC (1件): FI (1件): Fターム (5件):
4B027FB28
, 4B027FC02
, 4B027FK19
, 4B027FQ01
, 4B027FQ11
引用特許: 審査官引用 (3件) -
特開昭52-143272
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特開平4-145048
- 天然色素の精製方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-098066
出願人:長谷川香料株式会社
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