特許
J-GLOBAL ID:200903064576730920

低アレルゲン冷菓

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 児玉 喜博
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-098102
公開番号(公開出願番号):特開平11-276086
出願日: 1998年03月27日
公開日(公表日): 1999年10月12日
要約:
【要約】【課 題】 アレルゲンである蛋白質を含有することなく、従来のアイスクリームと同等の風味、食感をもつ冷菓の提供。【解決手段】 乳蛋白質を含有せず、且つ、乳蛋白質の加水分解物、卵蛋白質の加水分解物、大豆蛋白質の加水分解物のうちの1種類又は2種類以上より選択された蛋白質加水分解物を含有することを特徴とする、アレルゲン性の除去又は低減された冷菓。
請求項(抜粋):
乳蛋白質を含有することなく、アレルゲン性の除去又は低減された蛋白質加水分解物を含有することを特徴とする冷菓。
IPC (4件):
A23G 9/02 ,  A23L 1/305 ,  C07K 14/415 ,  C07K 14/47
FI (4件):
A23G 9/02 ,  A23L 1/305 ,  C07K 14/415 ,  C07K 14/47
引用特許:
出願人引用 (5件)
全件表示
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る