特許
J-GLOBAL ID:200903065881339609
果肉様ゼリー
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-293687
公開番号(公開出願番号):特開2000-116342
出願日: 1998年10月15日
公開日(公表日): 2000年04月25日
要約:
【要約】【課題】本発明は、?@繊維質組織の外観、?A果肉様の歯触り・舌触り・喉ごし、?Bみずみずしい外観および食感を同時に満足し、しかも、冷凍保存も可能な、果肉様ゼリーを提供することを目的とする。【解決手段】ジェランガム、タマリンドシードガム、ローカストビーンガム、キサンタンガム、乳清タンパクを含んで果肉様ゼリーを調製する。
請求項(抜粋):
ジェランガム、タマリンドシードガム、ローカストビーンガム、キサンタンガム、乳清タンパクを含んでなる果肉様ゼリー。
Fターム (7件):
4B041LC05
, 4B041LH07
, 4B041LH16
, 4B041LK14
, 4B041LK29
, 4B041LK37
, 4B041LP16
引用特許:
審査官引用 (9件)
-
果肉食感ゼリーの製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-331071
出願人:雪印乳業株式会社, 雪印食品株式会社
-
ゼリー食品及びその製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-244065
出願人:雪印乳業株式会社
-
ゼリー食品の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-061986
出願人:雪印乳業株式会社
-
特開平1-257434
-
ゲル状食品及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-043427
出願人:伊那食品工業株式会社
-
ゼリー様食品の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-245861
出願人:株式会社富士商事
-
特開平1-262760
-
特開昭62-143653
-
特開昭63-126465
全件表示
前のページに戻る