特許
J-GLOBAL ID:200903065881339609

果肉様ゼリー

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-293687
公開番号(公開出願番号):特開2000-116342
出願日: 1998年10月15日
公開日(公表日): 2000年04月25日
要約:
【要約】【課題】本発明は、?@繊維質組織の外観、?A果肉様の歯触り・舌触り・喉ごし、?Bみずみずしい外観および食感を同時に満足し、しかも、冷凍保存も可能な、果肉様ゼリーを提供することを目的とする。【解決手段】ジェランガム、タマリンドシードガム、ローカストビーンガム、キサンタンガム、乳清タンパクを含んで果肉様ゼリーを調製する。
請求項(抜粋):
ジェランガム、タマリンドシードガム、ローカストビーンガム、キサンタンガム、乳清タンパクを含んでなる果肉様ゼリー。
Fターム (7件):
4B041LC05 ,  4B041LH07 ,  4B041LH16 ,  4B041LK14 ,  4B041LK29 ,  4B041LK37 ,  4B041LP16
引用特許:
出願人引用 (9件)
全件表示
審査官引用 (17件)
  • 果肉食感ゼリーの製造法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平7-331071   出願人:雪印乳業株式会社, 雪印食品株式会社
  • ゼリー食品及びその製造法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平8-244065   出願人:雪印乳業株式会社
  • ゼリー食品の製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-061986   出願人:雪印乳業株式会社
全件表示

前のページに戻る