特許
J-GLOBAL ID:200903067701120534
起泡性冷凍ゼリー食品およびその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (1件):
村山 みどり
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-331267
公開番号(公開出願番号):特開2001-145465
出願日: 1999年11月22日
公開日(公表日): 2001年05月29日
要約:
【要約】【課題】 スプーン等で攪拌することによって容易に起泡し、軟らかで滑らかな組織と良好な口溶け性を有する起泡性冷凍ゼリー食品とその製造方法を提供する。【解決手段】 起泡性冷凍ゼリー食品において、コラーゲンペプチドを配合する。コラーゲンペプチドの含有量を製品重量あたり0.2〜2.0重量%とすることが好ましい。コラーゲンペプチドとゲル化剤、甘味料等のその他の原料を水性媒体に分散・溶解した後、冷凍処理することにより起泡性冷凍ゼリー食品を製造する。
請求項(抜粋):
コラーゲンペプチドを含有することを特徴とする起泡性冷凍ゼリー食品。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (8件):
4B022LA03
, 4B022LB01
, 4B022LJ04
, 4B041LC03
, 4B041LD01
, 4B041LE04
, 4B041LK16
, 4B041LP16
引用特許:
審査官引用 (12件)
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特開昭61-185155
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ゼリー様飲食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-255913
出願人:森永製菓株式会社
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特開昭57-018950
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