特許
J-GLOBAL ID:200903067701120534

起泡性冷凍ゼリー食品およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 村山 みどり
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-331267
公開番号(公開出願番号):特開2001-145465
出願日: 1999年11月22日
公開日(公表日): 2001年05月29日
要約:
【要約】【課題】 スプーン等で攪拌することによって容易に起泡し、軟らかで滑らかな組織と良好な口溶け性を有する起泡性冷凍ゼリー食品とその製造方法を提供する。【解決手段】 起泡性冷凍ゼリー食品において、コラーゲンペプチドを配合する。コラーゲンペプチドの含有量を製品重量あたり0.2〜2.0重量%とすることが好ましい。コラーゲンペプチドとゲル化剤、甘味料等のその他の原料を水性媒体に分散・溶解した後、冷凍処理することにより起泡性冷凍ゼリー食品を製造する。
請求項(抜粋):
コラーゲンペプチドを含有することを特徴とする起泡性冷凍ゼリー食品。
IPC (2件):
A23L 1/06 ,  A23L 3/36
FI (2件):
A23L 1/06 ,  A23L 3/36 A
Fターム (8件):
4B022LA03 ,  4B022LB01 ,  4B022LJ04 ,  4B041LC03 ,  4B041LD01 ,  4B041LE04 ,  4B041LK16 ,  4B041LP16
引用特許:
審査官引用 (12件)
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