特許
J-GLOBAL ID:200903078338648566
卵加工食品及び卵加工食品用の品質保持材
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-144403
公開番号(公開出願番号):特開2008-295355
出願日: 2007年05月31日
公開日(公表日): 2008年12月11日
要約:
【課題】離水が防止されている上に良好な卵風味を有する卵加工食品及び卵加工食品用の品質保持材を提供する。【解決手段】清水に分散させて20時間保存した後の保水率が70%以上である茹で卵卵黄を配合した卵加工食品及び前記茹で卵卵黄を有効成分とする卵加工食品用の品質保持材。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
清水に分散させて20時間保存した後の保水率が70%以上である茹で卵卵黄を配合したことを特徴とする卵加工食品。
IPC (1件):
FI (2件):
Fターム (14件):
4B042AC01
, 4B042AC03
, 4B042AC06
, 4B042AD30
, 4B042AD40
, 4B042AH09
, 4B042AH10
, 4B042AK17
, 4B042AK20
, 4B042AP03
, 4B042AP04
, 4B042AP14
, 4B042AP18
, 4B042AP20
引用特許:
出願人引用 (6件)
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特許第3506134号公報
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茹で卵様加熱卵の大量製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-032425
出願人:味の素株式会社
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卵加工品の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-115430
出願人:キユーピー株式会社
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袋入り茹で卵及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-251867
出願人:キユーピー株式会社
-
卵加工食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願2006-321386
出願人:キユーピー株式会社
-
粉末卵及びこれを用いた食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願2006-216305
出願人:キユーピー株式会社
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審査官引用 (5件)
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