特許
J-GLOBAL ID:200903078338648566

卵加工食品及び卵加工食品用の品質保持材

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-144403
公開番号(公開出願番号):特開2008-295355
出願日: 2007年05月31日
公開日(公表日): 2008年12月11日
要約:
【課題】離水が防止されている上に良好な卵風味を有する卵加工食品及び卵加工食品用の品質保持材を提供する。【解決手段】清水に分散させて20時間保存した後の保水率が70%以上である茹で卵卵黄を配合した卵加工食品及び前記茹で卵卵黄を有効成分とする卵加工食品用の品質保持材。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
清水に分散させて20時間保存した後の保水率が70%以上である茹で卵卵黄を配合したことを特徴とする卵加工食品。
IPC (1件):
A23L 1/32
FI (2件):
A23L1/32 A ,  A23L1/32 Z
Fターム (14件):
4B042AC01 ,  4B042AC03 ,  4B042AC06 ,  4B042AD30 ,  4B042AD40 ,  4B042AH09 ,  4B042AH10 ,  4B042AK17 ,  4B042AK20 ,  4B042AP03 ,  4B042AP04 ,  4B042AP14 ,  4B042AP18 ,  4B042AP20
引用特許:
出願人引用 (6件)
全件表示
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る