特許
J-GLOBAL ID:200903082896494866
食感の改善された食肉加工食品
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-033956
公開番号(公開出願番号):特開2001-224336
出願日: 2000年02月10日
公開日(公表日): 2001年08月21日
要約:
【要約】【課題】肉汁感とソフトな食感を有し、かつ、加熱時の歩留まり(保水性)が向上した食肉加工食品を提供する。【解決手段】食肉加工食品に乳清蛋白質、増粘多糖類及びアルカリ性塩類を含む。
請求項(抜粋):
乳清蛋白質、増粘多糖類及びアルカリ性塩類を含むことを特徴とする食感の改善された食肉加工食品。
IPC (3件):
A23L 1/31
, A23L 1/05
, A23J 3/08
FI (3件):
A23L 1/31 A
, A23J 3/08
, A23L 1/04
Fターム (23件):
4B041LC03
, 4B041LD01
, 4B041LD10
, 4B041LH07
, 4B041LH10
, 4B041LH16
, 4B041LK02
, 4B041LK36
, 4B041LK37
, 4B042AC05
, 4B042AC09
, 4B042AD03
, 4B042AD18
, 4B042AD20
, 4B042AG02
, 4B042AG03
, 4B042AG07
, 4B042AH01
, 4B042AK01
, 4B042AK09
, 4B042AK10
, 4B042AP07
, 4B042AP14
引用特許:
審査官引用 (8件)
-
特開平4-045773
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調理加工食品の品質改良剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-307923
出願人:明治乳業株式会社
-
肉類の処理方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-139662
出願人:明治乳業株式会社
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