特許
J-GLOBAL ID:200903083532290765

ケーキ用品質安定化剤及びケーキ

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 坂口 信昭
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-071327
公開番号(公開出願番号):特開平11-243839
出願日: 1998年03月05日
公開日(公表日): 1999年09月14日
要約:
【要約】【課題】本発明の目的は、油脂の配合による品質の低下を防止するケーキ用品質安定化剤及びケーキを提供することである。【解決手段】ポリグリセリン脂肪酸エステルを必須成分として含有することを特徴とするケーキ用品質安定化剤である。
請求項(抜粋):
ポリグリセリン脂肪酸エステルを必須成分として含有することを特徴とするケーキ用品質安定化剤。
IPC (2件):
A21D 2/16 ,  A23G 3/00
FI (2件):
A21D 2/16 ,  A23G 3/00
引用特許:
審査官引用 (10件)
全件表示

前のページに戻る