特許
J-GLOBAL ID:200903084074720131

新規清酒およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 青山 葆 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-313241
公開番号(公開出願番号):特開平11-137236
出願日: 1997年11月14日
公開日(公表日): 1999年05月25日
要約:
【要約】【課題】 香味が従来のものに比べて劣らず、食物繊維の含有量が栄養表示基準量より多い清酒を提供する。【解決手段】 難消化性デキストリン含有水あめを醸造原料の一部に使用し、難消化性デキストリンを栄養表示基準値(1.5g/100ml)以上含有する清酒を製造する。
請求項(抜粋):
難消化性デキストリンを栄養表示基準値(1.5g/100ml)以上含有する清酒。
引用特許:
審査官引用 (5件)
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引用文献:
審査官引用 (6件)
  • 「化学大辞典」, 19891020, 第1476頁
  • 「化学大辞典6」, 19610715, 第62頁
  • 「岩波理化学辞典」, 19710520, 第872頁
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