特許
J-GLOBAL ID:200903084074720131
新規清酒およびその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
青山 葆 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-313241
公開番号(公開出願番号):特開平11-137236
出願日: 1997年11月14日
公開日(公表日): 1999年05月25日
要約:
【要約】【課題】 香味が従来のものに比べて劣らず、食物繊維の含有量が栄養表示基準量より多い清酒を提供する。【解決手段】 難消化性デキストリン含有水あめを醸造原料の一部に使用し、難消化性デキストリンを栄養表示基準値(1.5g/100ml)以上含有する清酒を製造する。
請求項(抜粋):
難消化性デキストリンを栄養表示基準値(1.5g/100ml)以上含有する清酒。
引用特許:
審査官引用 (5件)
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低アルコール酒の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-179640
出願人:日本食品化工株式会社, 静岡県
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酒類の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-158284
出願人:サッポロビール株式会社
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難消化性デキストリン
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-316624
出願人:松谷化学工業株式会社
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引用文献:
審査官引用 (3件)
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「化学大辞典」, 19891020, 第1476頁
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「化学大辞典6」, 19610715, 第62頁
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「岩波理化学辞典」, 19710520, 第872頁
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