特許
J-GLOBAL ID:200903087965191066
新規な麺類の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
川口 義雄 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-319249
公開番号(公開出願番号):特開平9-154512
出願日: 1995年12月07日
公開日(公表日): 1997年06月17日
要約:
【要約】【課題】 蛋白成分として小麦以外の蛋白を主体とする蛋白を原料として製造される麺類の物性及び食感の改良。【解決手段】 蛋白成分の主体が小麦蛋白以外の蛋白である蛋白を主原料とする原料を混練して生地とする工程で、当該原料にトランスグルタミナーゼを添加し、作用せしめることを特徴とする新規な麺類の製造方法。
請求項(抜粋):
蛋白成分の主体が小麦蛋白以外の蛋白である蛋白を主原料とする原料を混練して生地とする工程で、当該原料にトランスグルタミナーゼを添加し、作用せしめることを特徴とする新規な麺類の製造方法。
引用特許:
審査官引用 (7件)
-
麺 類
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-032325
出願人:味の素株式会社
-
特開平4-027357
-
大豆からの麺状食品製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-355746
出願人:小野塚祐一郎
-
イワシ入り皿うどん麺の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-179771
出願人:荒木静男, 株式会社ニッセー長崎工場
-
卵加工食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-339493
出願人:キッコーマン株式会社
-
ラーメン
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-106027
出願人:室伏敬一郎
-
特開昭63-044853
全件表示
前のページに戻る