特許
J-GLOBAL ID:200903088028286864
乳酸菌含有脱水食品
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
浅村 皓 (外3名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-513244
公開番号(公開出願番号):特表2001-506482
出願日: 1997年09月03日
公開日(公表日): 2001年05月22日
要約:
【要約】食品組成物及び酸素に敏感なプロバイオチック乳酸菌の培養物を熱風流下一緒に噴霧し、プロバイオチック生乳酸菌を含有する脱水食品組成物を回収する。プロバイオチック乳酸菌はヒトの腸内細胞に付着し、ヒトの腸内細胞から病原菌を実質的に排除し、かつ人体に免疫調節能を有する菌である。
請求項(抜粋):
食品組成物と酸素に敏感なプロバイオチック乳酸菌培養物を熱風流下一緒に噴霧し、ついでプロバイオチック生乳酸菌を含有する脱水食品組成物を回収する、食品組成物の乾燥方法。
IPC (5件):
A23L 1/03
, A23L 1/28
, A23L 3/46
, C12N 1/04
, C12N 1/20
FI (5件):
A23L 1/03
, A23L 1/28 Z
, A23L 3/46
, C12N 1/04
, C12N 1/20 E
引用特許:
引用文献:
前のページに戻る