特許
J-GLOBAL ID:200903090647842369
電子レンジ調理用食品
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
田中 政浩
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-238339
公開番号(公開出願番号):特開2006-055026
出願日: 2004年08月18日
公開日(公表日): 2006年03月02日
要約:
【課題】 餃子などの麺帯食品の加熱処理面にパリっとしたクリスピーな食感と焼き立ての風味を付与するのに適した電子レンジ調理用食品を提供する。【解決手段】 マイクロ波吸収発熱体と麺帯食品との間にバッター類を挟み込んだことを特徴として構成されている。【選択図】 【図2】
請求項(抜粋):
マイクロ波吸収発熱体と麺帯食品との間にバッター類を挟み込んだことを特徴とする電子レンジ調理用食品。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (14件):
4B035LC03
, 4B035LC12
, 4B035LE16
, 4B035LG14
, 4B035LG15
, 4B035LG21
, 4B035LG48
, 4B035LP16
, 4B036LF11
, 4B036LH12
, 4B036LH14
, 4B036LH15
, 4B036LK01
, 4B036LP01
引用特許:
出願人引用 (6件)
-
焼き餃子の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-115069
出願人:味の素株式会社
-
焼きギョウザの製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-030601
出願人:味の素株式会社
-
マイクロ波加熱用発熱体
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-093494
出願人:日本紙パルプ商事株式会社, 東洋メタライジング株式会社
全件表示
審査官引用 (5件)
全件表示
前のページに戻る