特許
J-GLOBAL ID:200903091471998819

βグルカン・タンパク質複合組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-314938
公開番号(公開出願番号):特開2005-082517
出願日: 2003年09月08日
公開日(公表日): 2005年03月31日
要約:
【課題】 本発明の目的は、食品、化粧品、医薬品、化学品等に極めて有用な、食味、食感、呈味性、乳化性、保水性、配合性に優れ、且つ脂質代謝改善作用、整腸作用、血糖値上昇抑制、免疫調節作用等の生体調節機能を有するβグルカン・タンパク質複合組成物を提供することである。【解決手段】 本発明は、微生物類由来または担子菌類由来のβグルカンと、タンパク質とを複合化させた、食品、化粧品、医薬品、化学品等に極めて有用な、βグルカン・タンパク質複合組成物を提供するものである。
請求項(抜粋):
微生物類由来または担子菌類由来のβグルカンと、タンパク質とを複合化させたβグルカン・タンパク質複合組成物。
IPC (15件):
C07K14/00 ,  A23D9/007 ,  A23J3/00 ,  A23L1/035 ,  A23L1/305 ,  A23L1/307 ,  A61K7/00 ,  A61K7/48 ,  A61K31/716 ,  A61K38/00 ,  A61P1/14 ,  A61P3/06 ,  A61P3/10 ,  A61P37/02 ,  C08B37/00
FI (15件):
C07K14/00 ,  A23J3/00 ,  A23L1/035 ,  A23L1/305 ,  A23L1/307 ,  A61K7/00 K ,  A61K7/48 ,  A61K31/716 ,  A61P1/14 ,  A61P3/06 ,  A61P3/10 ,  A61P37/02 ,  C08B37/00 C ,  A23D9/00 516 ,  A61K37/02
Fターム (75件):
4B018MD20 ,  4B018MD27 ,  4B018MD79 ,  4B018ME01 ,  4B018ME04 ,  4B018ME08 ,  4B026DC05 ,  4B026DL09 ,  4B035LC06 ,  4B035LC07 ,  4B035LG15 ,  4B035LG20 ,  4B035LK13 ,  4B064AF12 ,  4B064CA07 ,  4B064DA01 ,  4B064DA10 ,  4B064DA20 ,  4C083AC012 ,  4C083AC072 ,  4C083AC122 ,  4C083AC242 ,  4C083AC542 ,  4C083AD332 ,  4C083AD411 ,  4C083AD412 ,  4C083AD512 ,  4C083CC05 ,  4C083DD33 ,  4C083EE06 ,  4C083EE07 ,  4C084AA01 ,  4C084AA07 ,  4C084BA03 ,  4C084BA34 ,  4C084CA59 ,  4C084DC50 ,  4C084NA05 ,  4C084ZA732 ,  4C084ZB072 ,  4C084ZC332 ,  4C084ZC352 ,  4C086AA01 ,  4C086AA03 ,  4C086BA08 ,  4C086DA11 ,  4C086EA20 ,  4C086MA02 ,  4C086MA04 ,  4C086MA07 ,  4C086NA05 ,  4C086ZA73 ,  4C086ZB07 ,  4C086ZC33 ,  4C086ZC35 ,  4C090AA02 ,  4C090AA08 ,  4C090AA09 ,  4C090BA36 ,  4C090BC04 ,  4C090BC16 ,  4C090BC17 ,  4C090BC24 ,  4C090BD31 ,  4C090DA23 ,  4C090DA26 ,  4C090DA27 ,  4C090DA31 ,  4H045AA10 ,  4H045AA30 ,  4H045BA53 ,  4H045EA01 ,  4H045EA20 ,  4H045EA35 ,  4H045FA50
引用特許:
出願人引用 (6件)
全件表示
審査官引用 (6件)
全件表示

前のページに戻る