特許
J-GLOBAL ID:200903095502341959
冷凍魚卵加工品
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (2件):
大渕 美千栄
, 布施 行夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-265533
公開番号(公開出願番号):特開2009-089688
出願日: 2007年10月11日
公開日(公表日): 2009年04月30日
要約:
【課題】 解凍後に粒立ちの良い魚卵を得ることのできる冷凍魚卵加工品を提供する。【解決手段】 本発明に係る冷凍魚卵加工品は、魚卵と、平均粒径1μm以下の微粉砕化卵殻とを含有する。また、当該冷凍魚卵加工品において、前記微粉砕化卵殻の含有量は、0.01〜5%であることが好ましい。さらに、前記魚卵は、冷凍した魚卵を解凍したものであってもよい。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
魚卵と、
平均粒径1μm以下の微粉砕化卵殻と、
を含有する、冷凍魚卵加工品。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (5件):
4B042AC05
, 4B042AD40
, 4B042AH09
, 4B042AK01
, 4B042AP20
引用特許:
出願人引用 (1件)
審査官引用 (7件)
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特開平2-060548
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鯛焼き様食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-304646
出願人:キユーピー株式会社, 株式会社カナエフーズ
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粉砕卵殻で強化した乳製品
公報種別:公表公報
出願番号:特願平8-516752
出願人:フリースラントブランツベー.ファウ.
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