特許
J-GLOBAL ID:200903099184707367
米飯用改質剤とその改質剤を使用した米飯食品
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-313134
公開番号(公開出願番号):特開平8-168350
出願日: 1994年12月16日
公開日(公表日): 1996年07月02日
要約:
【要約】【目的】保存の際に品質の低下を生じることなく、かつ、炊き上げ時の食味・食感(硬さ、粘り)を有する米飯用改質剤及びその改質剤を使用した米飯食品を提供する。【構成】米飯食品に米飯用改質剤のトレハロースを、好ましくは0.1〜50重量%添加した後、保存して米飯食品を得る。
請求項(抜粋):
トレハロースを含有することを特徴とする米飯用改質剤。
引用特許:
審査官引用 (5件)
-
米飯用添加剤及びそれを添加した米
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-041506
出願人:佐々木化学工業株式会社
-
米飯の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-300415
出願人:麒麟麦酒株式会社, 日本食品化工株式会社
-
アルファ米およびその製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-180497
出願人:武田薬品工業株式会社
-
新規冷凍食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-110118
出願人:旭化成工業株式会社
-
冷凍飲食品及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-066098
出願人:日本食品化工株式会社, 麒麟麦酒株式会社
全件表示
前のページに戻る