研究者
J-GLOBAL ID:201001056268337550   更新日: 2023年04月26日

田村 倫子

TOMOKO TAMURA
論文 (24件):
  • Hiroko Asakura, Takashi Yamakawa, Tomoko Tamura, Reiko Ueda, Shu Taira, Yoshikazu Saito, Keiko Abe, Tomiko Asakura. Transcriptomic and Metabolomic Analyses Provide Insights into the Upregulation of Fatty Acid and Phospholipid Metabolism in Tomato Fruit under Drought Stress. J. Agric. Food Chem. 2021. 69. 9. 2894-2905
  • Kenta Kusunoki, Masako Hoshi, Tomoko Tamura, Tatsuya Maeda, Keiko Abe, Tomiko Asakura. Yeast-based reporter assay system for identifying the requirements of intramembrane proteolysis by signal peptide peptidase of Arabidopsis thaliana. FEBS Openbio. 2020. 10. 1833-1842
  • Tomoko Tamura, Sayuri Akuzawa, Kiyoshi Mura. Gene expression profiling in short-term imbibition of wheat: tools for dissecting of pasting properties of imbibed wheat Seeds. Journal of Food Science. 2019. 84
  • Yuh Shiwa, Yu Kanesaki, Taichiro Ishige, Kiyoshi Mura, Taichi Hori, Tomoko Tamura. Draft genome sequence of Zygosaccharomyces mellis CA-7, isolated from honey. Microbiology Resource Announcements. 2019. 8
  • Keiko Midorikawa, Masaharu Kuroda, Haruyuki Yamashita, Tomoko Tamura, Keiko Abe, Tomiko Asakura. Oryza sativa Brittle Culm 1-like 6 modulates β-glucan levels in the endosperm cell wall. PLOS ONE. 2019. 14. 5. e0217212-e0217212
もっと見る
MISC (5件):
書籍 (2件):
  • 食べ物と健康-食品学
    光生館 2013
  • 食べ物と健康 (食物と栄養学基礎シリーズ4)
    学文社 2012
講演・口頭発表等 (22件):
  • 蜂蜜酵母Zygosaccharomyces mellisの高糖度耐性遺伝子の探索
    (日本農芸化学会 2016)
  • 重合度の異なるラッカセイ種皮プロシアニジンの糖吸収抑制作用
    (日本食品科学工学会 第61回大会 2014)
  • 小麦のポストハーベスト品質を向上させる短時間吸水の効果
    (日本食品科学工学会平成26年度関東支部大会 2014)
  • 熟期イネ種子の遺伝子発現に及ぼす追肥の影響
    (日本農芸化学会 2013)
  • ラッカセイ種皮ポリフェノールの<i>Bacillus cereus</i>に対する抗菌作用の検証
    (日本農芸化学会 2013)
もっと見る
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る