特許
J-GLOBAL ID:201003094996309003

大麦粉の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 長谷川 芳樹 ,  清水 義憲 ,  木元 克輔
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-133369
公開番号(公開出願番号):特開2010-279262
出願日: 2009年06月02日
公開日(公表日): 2010年12月16日
要約:
【課題】小麦粉を製造するものと同様のロール式製粉機を用いて、大麦粉を製造する方法及び大麦粉を提供する。【解決手段】裸性で、且つβ-グルカン欠失性の大麦の穀粒を、ロール式製粉機で製粉する工程を含む、大麦粉の製造方法及びこの製造方法により製造された大麦粉。【選択図】なし
請求項(抜粋):
裸性で、且つβ-グルカン欠失性の大麦の穀粒を、ロール式製粉機で製粉する工程を含む、大麦粉の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/10 ,  A23K 1/14
FI (2件):
A23L1/10 H ,  A23K1/14
Fターム (5件):
2B150AA01 ,  2B150CE04 ,  4B023LE26 ,  4B023LG05 ,  4B023LP20
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開昭57-167744
  • 菓子用粉
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-352999   出願人:石橋工業株式会社
  • 大麦入りヨーグルト及びその製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平11-217874   出願人:石橋工業株式会社
全件表示
引用文献:
前のページに戻る