特許
J-GLOBAL ID:201003094996309003
大麦粉の製造方法
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (3件):
長谷川 芳樹
, 清水 義憲
, 木元 克輔
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-133369
公開番号(公開出願番号):特開2010-279262
出願日: 2009年06月02日
公開日(公表日): 2010年12月16日
要約:
【課題】小麦粉を製造するものと同様のロール式製粉機を用いて、大麦粉を製造する方法及び大麦粉を提供する。【解決手段】裸性で、且つβ-グルカン欠失性の大麦の穀粒を、ロール式製粉機で製粉する工程を含む、大麦粉の製造方法及びこの製造方法により製造された大麦粉。【選択図】なし
請求項(抜粋):
裸性で、且つβ-グルカン欠失性の大麦の穀粒を、ロール式製粉機で製粉する工程を含む、大麦粉の製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (5件):
2B150AA01
, 2B150CE04
, 4B023LE26
, 4B023LG05
, 4B023LP20
引用特許:
審査官引用 (4件)
-
特開昭57-167744
-
菓子用粉
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-352999
出願人:石橋工業株式会社
-
大麦入りヨーグルト及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-217874
出願人:石橋工業株式会社
-
もち麦麺の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-332442
出願人:株式会社もちむぎ食品センター
全件表示
引用文献:
前のページに戻る