静岡県大 食品栄養科学 について
バイオサイエンスとインダストリー について
辛味 について
情報伝達受容体 について
機能性食品 について
食品成分 について
トウガラシ について
ワサビ について
イオンチャネル について
侵害受容体 について
エネルギー消費 について
肥満 について
活性化 について
培養細胞 について
蛍光標識 について
動物実験 について
フェノール類 について
フェノールエーテル について
エノン について
ジオール について
第二アルコール について
ヒドロキシケトン について
不飽和脂肪酸 について
オレフィン化合物 について
カルボアミド について
芳香族化合物 について
不飽和アルデヒド について
窒素複素環化合物 について
酸素複素環化合物 について
共役ジエン について
不飽和カルボン酸 について
芳香族縮合化合物 について
ラクタム について
カルボリンアルカロイド について
モノグリセリド について
ポリオール について
TRPA1 について
TRPV1 について
味覚受容体 について
イオン輸送 について
輸送 について
生体輸送 について
膜貫通タンパク質 について
生体内イオン輸送 について
抗肥満 について
食品の化学・栄養価 について
6-ショウガオール について
6-ジンゲロール について
α-サンショオール について
アリルイソチオシアネート について
ジアリルトリスルフィド について
シンナムアルデヒド について
ヒドロキシ-α-サンショオール について
8-メチル-6-ノネン酸3-(4-ヒドロキシ-3-メトキシフェニル)-2-プロペニル について
7-ヒドロキシ-N-(4-ヒドロキシ-3-メトキシベンジル)-8-メチル-5-ノネンアミド について
1-O-オレオイルグリセロール について
4-(2β-ホルミル-5,5,8aβ-トリメチルデカリン-1β-イル)-2-ブテン-1,2-ジカルボアルデヒド について
(S)-3-アセトキシ-3-(4-アセトキシフェニル)-1-プロペン について
10-ヒドロキシ-2-デセン-1-酸 について
辛味 について
応答 について
受容体 について
着目 について
機能性 について
食品成分 について
評価 について