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J-GLOBAL ID:201302220964824031   整理番号:13A0029204

食品副産物を有効利用した食品加工技術の開発-キャベツ加工副産物の漬物への利用-

Development of a Food Processing Technology for the Effective Use of Food By-products-Use of the By-product of Cut Cabbage for Pickles-
著者 (6件):
資料名:
号: 61  ページ: 45-48  発行年: 2012年12月17日 
JST資料番号: F0740A  ISSN: 0289-8934  CODEN: IKSHE3  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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カットキャベツ製造工程の副産物の有効利用を目的に,キャベツの外皮を原料とした漬物の開発を試みた。その結果,キャベツのブランチング処理は,鮮度維持及び品質安定だけでなく,辛味成分の低減に有効であることが明らかとなった。また,キャベツの外皮の漬物製造に適した発酵条件を見出し賞味期限の設定を行った。さらに,実用化に向けて,合成培地の代替晶としてキャベツ汁培地の利用を検討し,乳酸菌スターター溶液として有効であることを明らかにした。(著者抄録)
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分類 (1件):
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野菜とその加工品 

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