特許
J-GLOBAL ID:201303075324357066

新規梅加工品の製造方法及びこれを用いた機能性組成物、食品組成物、医薬組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人三枝国際特許事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-075607
公開番号(公開出願番号):特開2013-201997
出願日: 2012年03月29日
公開日(公表日): 2013年10月07日
要約:
【課題】梅原料中のポリフェノールを分解を抑制し、かつHMFなどのフルフラール類を生成を阻止もしくは制御した条件で濃縮し、ポリフェノール含有量の多い新規梅濃縮エキス及びその製造方法を提供する【解決手段】梅原料を85°C以下の温度で濃縮することを特徴とする、フルフラールを実質的に含まない梅濃縮エキスの製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
梅原料を85°C以下の温度で濃縮することを特徴とする、フルフラールを実質的に含まない梅濃縮エキスの製造方法。
IPC (13件):
A23L 1/212 ,  A61K 36/73 ,  A61K 31/216 ,  A61P 1/00 ,  A61P 39/06 ,  A61P 35/00 ,  A61P 9/00 ,  A61P 9/10 ,  A61P 3/10 ,  A61P 19/10 ,  A61P 9/12 ,  A61P 43/00 ,  A23L 1/30
FI (14件):
A23L1/212 D ,  A61K35/78 H ,  A61K31/216 ,  A61P1/00 ,  A61P39/06 ,  A61P35/00 ,  A61P9/00 ,  A61P9/10 101 ,  A61P3/10 ,  A61P19/10 ,  A61P9/10 103 ,  A61P9/12 ,  A61P43/00 116 ,  A23L1/30 B
Fターム (51件):
4B016LC07 ,  4B016LG03 ,  4B016LK02 ,  4B016LP13 ,  4B018MD07 ,  4B018MD08 ,  4B018MD52 ,  4B018ME04 ,  4B018ME06 ,  4B018ME08 ,  4B018ME14 ,  4B018MF01 ,  4C088AB52 ,  4C088AC04 ,  4C088BA07 ,  4C088BA08 ,  4C088BA11 ,  4C088BA32 ,  4C088CA02 ,  4C088CA03 ,  4C088CA11 ,  4C088MA52 ,  4C088NA05 ,  4C088ZA36 ,  4C088ZA40 ,  4C088ZA42 ,  4C088ZA66 ,  4C088ZA97 ,  4C088ZB26 ,  4C088ZC17 ,  4C088ZC21 ,  4C088ZC35 ,  4C206AA01 ,  4C206AA02 ,  4C206DB20 ,  4C206DB56 ,  4C206KA01 ,  4C206KA18 ,  4C206MA02 ,  4C206MA04 ,  4C206MA72 ,  4C206NA05 ,  4C206ZA36 ,  4C206ZA40 ,  4C206ZA42 ,  4C206ZA66 ,  4C206ZA97 ,  4C206ZB26 ,  4C206ZC17 ,  4C206ZC21 ,  4C206ZC35
引用特許:
出願人引用 (7件)
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審査官引用 (7件)
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