特許
J-GLOBAL ID:201303075324357066
新規梅加工品の製造方法及びこれを用いた機能性組成物、食品組成物、医薬組成物
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (1件):
特許業務法人三枝国際特許事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-075607
公開番号(公開出願番号):特開2013-201997
出願日: 2012年03月29日
公開日(公表日): 2013年10月07日
要約:
【課題】梅原料中のポリフェノールを分解を抑制し、かつHMFなどのフルフラール類を生成を阻止もしくは制御した条件で濃縮し、ポリフェノール含有量の多い新規梅濃縮エキス及びその製造方法を提供する【解決手段】梅原料を85°C以下の温度で濃縮することを特徴とする、フルフラールを実質的に含まない梅濃縮エキスの製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
梅原料を85°C以下の温度で濃縮することを特徴とする、フルフラールを実質的に含まない梅濃縮エキスの製造方法。
IPC (13件):
A23L 1/212
, A61K 36/73
, A61K 31/216
, A61P 1/00
, A61P 39/06
, A61P 35/00
, A61P 9/00
, A61P 9/10
, A61P 3/10
, A61P 19/10
, A61P 9/12
, A61P 43/00
, A23L 1/30
FI (14件):
A23L1/212 D
, A61K35/78 H
, A61K31/216
, A61P1/00
, A61P39/06
, A61P35/00
, A61P9/00
, A61P9/10 101
, A61P3/10
, A61P19/10
, A61P9/10 103
, A61P9/12
, A61P43/00 116
, A23L1/30 B
Fターム (51件):
4B016LC07
, 4B016LG03
, 4B016LK02
, 4B016LP13
, 4B018MD07
, 4B018MD08
, 4B018MD52
, 4B018ME04
, 4B018ME06
, 4B018ME08
, 4B018ME14
, 4B018MF01
, 4C088AB52
, 4C088AC04
, 4C088BA07
, 4C088BA08
, 4C088BA11
, 4C088BA32
, 4C088CA02
, 4C088CA03
, 4C088CA11
, 4C088MA52
, 4C088NA05
, 4C088ZA36
, 4C088ZA40
, 4C088ZA42
, 4C088ZA66
, 4C088ZA97
, 4C088ZB26
, 4C088ZC17
, 4C088ZC21
, 4C088ZC35
, 4C206AA01
, 4C206AA02
, 4C206DB20
, 4C206DB56
, 4C206KA01
, 4C206KA18
, 4C206MA02
, 4C206MA04
, 4C206MA72
, 4C206NA05
, 4C206ZA36
, 4C206ZA40
, 4C206ZA42
, 4C206ZA66
, 4C206ZA97
, 4C206ZB26
, 4C206ZC17
, 4C206ZC21
, 4C206ZC35
引用特許:
出願人引用 (7件)
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審査官引用 (7件)
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