特許
J-GLOBAL ID:201303086613356223
漬け込み発酵調味料
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (2件):
黒田 博道
, 北口 智英
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-078975
公開番号(公開出願番号):特開2013-208063
出願日: 2012年03月30日
公開日(公表日): 2013年10月10日
要約:
【課題】漬け込んだ食肉や魚肉を調理する際に、表面が焦げ付きにくい漬け込み発酵調味料を提供する。【解決手段】発酵調味料に、グルコマンナンを添加したことを特徴とする。グルコマンナン含有量は、漬け込み発酵調味料の全体量に対して0.02重量%以上0.46重量%以下であることが望ましい。【選択図】なし
請求項(抜粋):
発酵調味料に、グルコマンナンを添加したことを特徴とする漬け込み発酵調味料。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (7件):
4B047LB07
, 4B047LB09
, 4B047LF04
, 4B047LG21
, 4B047LG61
, 4B047LG70
, 4B047LP20
引用特許:
引用文献:
前のページに戻る